【ダイビング、しかもアンコウ!】
100%飯能市 男性K.Sさん
めったに食べれないアンコウなのに、
生きている状態から吊るし切りで捌いて食べるという贅沢。
非常に貴重な体験をさせていただき、感動しました!!
ダイビングに行って、しかもアンコウの吊るし切りで昼食って凄い。
【大きいアンコウ】
90%入間市 N.Oさん
アンコウ大きかったです。
姿形からは想像できないほどのお味。
アンコウ吊るし切りに、熱海のアオウミガメ!!
【堪能させていただきました】
90% 羽村市 茂呂秀一さん
輪嶋さんの吊るし切りの見事な事。
そして何とも言えない美味しさ。堪能させていただきました。
今日は立派なアンコウの吊るし切りにつきますね。
今までコラーゲンたっぷりとか苦手でしたが、
今日のアンコウ汁はとても美味しく、好きになりました。
【可愛い胸鰭】
100% 福生市 良井朗子さん
大きいアンコウにびっくり。初めて吊るし切りを見ました。
口の中や腹びれなど、アッチコッチ見た上にお鍋も美味しくいただきました。
全部美味しくお腹いっぱい。かわいいムナビレ、、、
【胸びれ】
80% 青梅市 Y.Hさん
アンコウの吊るし切り初めて見ました。
胸鰭にびっくりです。驚きの姿です。
もちろん味は最高でした。
あたみのウミガメだよ~
【寒鰤のフルコース】
福生市 茂呂秀一さん 100%
久しぶりのダイビングそしてドライスーツでうまく潜れるか
少し心配でしたが、今まで寒鰤dayに参加したことがなかったので参加。
寒鰤のフルコースを堪能、箱から出した時の立派な鰤の姿は家族にも話したい。
久しぶりのダイビングで改めて難しさを知りました。
【いやー!もうー!本当においしかったです】
福生市女性 M.Mさん100%
昨日は楽しい海ありがとうございました😊
能登の海がシケているとのことで、
寒鰤が上がるか心配でしたが、10キロの寒鰤とご対面。
春の日差しのもと、あら汁から始まり、炭火焼き、厚切り刺身、
漬け丼、手作りジャムと贅沢にお腹いっぱいいただきました!!
いやー!もうー!本当においしかったです。楽しかったです。リピート率100%です♪
楽しい海を下準備からありがとうございました!
【塩焼きがいいい!】
日野市 藤本敬子さん100%
ブリのブリが見たくて参加しました。
食べ放題の刺身だけでは飽和状態になってしまうので、
塩焼きが入るのがとても良かったです。
皮がカリカリになるくらいの焼くのもよし、刺身を半生に焼くのもよし。
もちろん、定番のあら汁は外せません。(柴ちゃんが仕込んだくまちゃん型大根がキュート💛)
ブリ好きにはたまらない企画ですね。
それほどブリ好きでない私でも、十二分に堪能しました。
次こそは、ブリのブリを見たい。そして、焼きシャブする。青山園の柚子胡椒で。
【食べ過ぎてしまって】
羽村市男性 K.Iさん90%
以前参加して鰤を色々と楽しめたので参加しました。
鰤の刺身やあら汁も美味しかったのですが、
炭火で焼く塩焼きが新鮮でした。自分好みで焼けるのが良いですね。
塩焼きを食べすぎてしまいました。
最近のコメント