海ごはん

2022年3月27日 (日)

鮟鱇!アンコウ!あんこう!

【ダイビング、しかもアンコウ!】
 100%飯能市 男性K.Sさん

めったに食べれないアンコウなのに、
生きている状態から吊るし切りで捌いて食べるという贅沢。
非常に貴重な体験をさせていただき、感動しました!!
ダイビングに行って、しかもアンコウの吊るし切りで昼食って凄い。

 

【大きいアンコウ】
 90%入間市 N.Oさん

アンコウ大きかったです。
姿形からは想像できないほどのお味。
アンコウ吊るし切りに、熱海のアオウミガメ!!

 

【堪能させていただきました】
 90% 羽村市 茂呂秀一さん

輪嶋さんの吊るし切りの見事な事。
そして何とも言えない美味しさ。堪能させていただきました。
今日は立派なアンコウの吊るし切りにつきますね。
今までコラーゲンたっぷりとか苦手でしたが、
今日のアンコウ汁はとても美味しく、好きになりました。

 

【可愛い胸鰭】
 100% 福生市 良井朗子さん

大きいアンコウにびっくり。初めて吊るし切りを見ました。
口の中や腹びれなど、アッチコッチ見た上にお鍋も美味しくいただきました。
全部美味しくお腹いっぱい。かわいいムナビレ、、、

 

【胸びれ】
 80% 青梅市 Y.Hさん

アンコウの吊るし切り初めて見ました。
胸鰭にびっくりです。驚きの姿です。
もちろん味は最高でした。

 

Photo_20220326174201
良いショット!

 

Photo_20220326174202
かわいい!と言うお声を頂いた胸びれ

 

Y
K氏によるフロート打ち上げ↑↑

 

 


あたみのウミガメだよ~ 

 

 

2022年2月28日 (月)

寒鰤の日 参加者のお声

Photo_20220228115501
10キロの『寒鰤』

 

【寒鰤のフルコース】
   福生市 茂呂秀一さん 100%

久しぶりのダイビングそしてドライスーツでうまく潜れるか
少し心配でしたが、今まで寒鰤dayに参加したことがなかったので参加。

寒鰤のフルコースを堪能、箱から出した時の立派な鰤の姿は家族にも話したい。
久しぶりのダイビングで改めて難しさを知りました。

 

Image0_20220228113401
漬け丼

【いやー!もうー!本当においしかったです】
   福生市女性 M.Mさん100%

昨日は楽しい海ありがとうございました😊
能登の海がシケているとのことで、
寒鰤が上がるか心配でしたが、10キロの寒鰤とご対面。
春の日差しのもと、あら汁から始まり、炭火焼き、厚切り刺身、
漬け丼、手作りジャムと贅沢にお腹いっぱいいただきました!!
いやー!もうー!本当においしかったです。楽しかったです。リピート率100%です♪
楽しい海を下準備からありがとうございました!

Photo_20220228120401
透明度も良く、気持ちいいダイビング

 

Photo_20220228120801
大きいのにお目目は小さいんだねって

 

【塩焼きがいいい!】
   日野市 藤本敬子さん100%


ブリのブリが見たくて参加しました。
食べ放題の刺身だけでは飽和状態になってしまうので、
塩焼きが入るのがとても良かったです。
皮がカリカリになるくらいの焼くのもよし、刺身を半生に焼くのもよし。
もちろん、定番のあら汁は外せません。(柴ちゃんが仕込んだくまちゃん型大根がキュート💛)
ブリ好きにはたまらない企画ですね。
それほどブリ好きでない私でも、十二分に堪能しました。
次こそは、ブリのブリを見たい。そして、焼きシャブする。青山園の柚子胡椒で。

 

【食べ過ぎてしまって】
   羽村市男性 K.Iさん90%

以前参加して鰤を色々と楽しめたので参加しました。
鰤の刺身やあら汁も美味しかったのですが、
炭火で焼く塩焼きが新鮮でした。自分好みで焼けるのが良いですね。
塩焼きを食べすぎてしまいました。

 

その他のカテゴリー

2022年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

最近のコメント

無料ブログはココログ