夏の海ご飯
週末はホームの熱海。
土曜は早朝ダイブ。暑い日は朝早いが気持ちいいね。
6:30エントリー、それでも準備してるともう暑い。
水面温度は26度を越えてきたけど、下は21度程でひんやり。
早朝ダイブの海ご飯は、定番のぶっかけ饂飩。
キンキンにしめた饂飩にシャーベット状の汁をかけいただきます。
もう、一心不乱にすすってしまう。
日曜は前日に下の水温が低かったので警戒したけど、ほぼぬるま湯。
てゆうか水温高すぎ。ウエットに水ガバガバ入れながら潜ったよ。
デブキンのトンネル前はキンメモドキの群がいい感じ。
ビタガネの亀裂にはイシガキダイがいっぱい。
夏らしく流れがあり、魚の活性もすばらしい。
この日の海ご飯は、
小松菜と鰹節、薬味のまぜご飯に、烏賊の唐揚げ、梅干し、鰹味噌。
薬味たっぷりの、爽やかなまぜご飯は好評。
« 夏の島旅 | トップページ | 世界が認めた日本の島 »
「日帰り〇〇半島へ」カテゴリの記事
- 栗のはちみつ(2024.09.06)
- 週末は日帰り伊豆半島(2024.08.26)
- 伊豆の海もぬくぬく(2024.08.19)
- 夏の海ご飯(2024.08.06)
- 魚多し(2024.07.22)
「海ごはん」カテゴリの記事
- 夏の海ご飯(2024.08.06)
- 海でいただく、海ごはんの感激ストーリー (2024.05.31)
- 関節炎とか治りそう(2024.04.23)
- キングオブキング(2024.02.06)
- 能登やさしや土までも(2024.01.19)