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2024年8月 6日 (火)

夏の海ご飯

週末はホームの熱海。

土曜は早朝ダイブ。暑い日は朝早いが気持ちいいね。

6:30エントリー、それでも準備してるともう暑い。

水面温度は26度を越えてきたけど、下は21度程でひんやり。

早朝ダイブの海ご飯は、定番のぶっかけ饂飩。

キンキンにしめた饂飩にシャーベット状の汁をかけいただきます。

もう、一心不乱にすすってしまう。

 

日曜は前日に下の水温が低かったので警戒したけど、ほぼぬるま湯。

てゆうか水温高すぎ。ウエットに水ガバガバ入れながら潜ったよ。

デブキンのトンネル前はキンメモドキの群がいい感じ。

ビタガネの亀裂にはイシガキダイがいっぱい。

夏らしく流れがあり、魚の活性もすばらしい。

この日の海ご飯は、

小松菜と鰹節、薬味のまぜご飯に、烏賊の唐揚げ、梅干し、鰹味噌。

薬味たっぷりの、爽やかなまぜご飯は好評。

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