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2024年4月29日 (月)

ゴールデンウィーク突入の伊豆半島

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昨日は久々の伊豆山。
ゴールデンウィークに入って渋滞するのイヤだから、
朝はどこにも止まらずそのまま伊豆山港へ。
朝ご飯をみんなに用意してもらってたので、港でゆっくり朝飯。
川口船長と奥さんがテーブルやお茶をセットしてくれてた。ありがたや・
色んな話を聞きながら、ゆっくりできて、これはコレでいい。
自分の朝食はパン3個と牛乳(2個は前日娘が作った残り、よもぎパンとドーナッツ)。
昼にしっかり米食べるから、朝はこんなもんで。
コーヒーがうめぇ~
降り注ぐ日差しは夏のようだけど、乾いた空気が気持ちよい。

 

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ライト必須

海の方は、ニゴニゴ継続中。
水面から見て濁ってるのがわかるけど、潜っていっても変わらず。
砂地まで降りると多少見えるかな?
まぁそれでもアウェイでなく、勝手知ったる伊豆山てことで、
問題なく十分楽しめる。水温上がったね。
マクロに絞り込んだ水中ではウミウシ多数、
ネコザメ、巨大オオモンカエルカンコウなど、、

 

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今日の海ご飯はイワシと鯖の押し寿司。
ア~ンド伊豆山といえばぁ、イカ焼きモツ汁。
おなかいっぱい大満足ですぅ。
『脂ののったイワシが旨い!』、『イカやわらか~い』
デザートにshibaオレンジジャムとヨーグルト。
もう、風も気持ちいいから、満足で眠くなってきた。
帰りも渋滞全くなし。

Gi
押すの初めてかな?


追伸
海は激濁りだったけど、お客さんは『すごく楽しかったぁ』と言って帰りました。
貸し切りで慌ただしさがなかったのと、伊豆山ののんびりした雰囲気、
港でゆったり海ご飯、かな。

 

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