SOYスープ
昨日は久々に横磯ビーチを潜りました。
カマスの群が見応えあり、透明度もまずまず。水温23~22度。
海ご飯は鰤のアラ汁と押し寿司。やはり売れ行きいい。
外国人ダイバー達にも『soyスープあるよ』といってお裾分け。
帰りも早かったので、和栗シューを買いに行くと、
ありますあります。
ところでこの和栗シューの賞味期限は当日ってなってるのね。
まぁかまわず冷蔵庫入れて翌朝食べたりするけど、
やっぱ食味的には今一になるよね。
そこで、冷凍してみました。
すると半解凍でいただくと、なんだかアイスのようで、
これはこれでイケますよ。と言う話。
昨日おためしコース参加者のお声
↓↓↓
【優しく教えてもらえた】
☆☆☆☆☆羽村市 K.Nさん
自分がダイビング適正があるかどうか分からないので、そこが不安でした。
金額や大まかなスケジュールを聞いたので参加。
初歩的なことや豆知識、又今回行った熱海の事をやさしく教えてもらえました。
浅瀬を潜るだけでも十分に楽しめ、良い経験が出来ました。