〇〇鍋の感想
先週末は特選アンコウ鍋の日。
参加者から感想が届いたのでのっけますね。
【コラーゲン注入】
100% 藤本敬子さん
アンコウ獲れるか心配でした。
キャンセルが出たので行けることに。
美味しかったです。吊るし切りはショータイム。
めったに見れないショータイムは必見の価値あり。
年に一度のコラーゲン注入。
【視覚も味覚も満足】
90% K.Iさん
鮟鱇食べたくて、それと今回はアシスタントの経験と勉強で参加。
アンコウの吊るし切りから鍋に至るまで、視覚も味覚も両方楽しめました。
アンコウの頭、背骨、尻尾だけの状態でも動いているのに驚きました。
【めちゃくちゃ美味】
70% 清水利明さん
吊るし切りが見れること、活締めの鍋が食せる!!
スーパーでパック売りしか食べたことがないので、全然違いました。
超Goodでした。
初めて見る吊るし切り、新鮮なアンコウ、めちゃめちゃ美味。
【生きている鮟鱇】
50% H.Sさん
以前よりアンコウ鍋食べてみたかった。
生きている鮟鱇を、目の前で捌くのを見るのは圧巻。
アンコウは頭だけになっても暴れる、、、
アカオ下の海の中
追記
意外に捌くの簡単なアンコウ。
今回は温泉水を使っての、湯引きしてからの鍋投入。
とても品の良いお味になったよ。
まさに、横磯港でしかできない手法。
色んな事に感謝感謝。
ご参加いただき、ありがとうございました。
« 平日に行ってきたのは、、、 | トップページ | 3月お泊り伊豆半島はココ »
「日帰り〇〇半島へ」カテゴリの記事
- 平日撮影会(2023.06.07)
- 梅雨の伊豆半島の海中には、、、(2023.05.31)
- 週末の水中動画(2023.05.22)
- 週末は日帰り伊豆半島 連チャン(2023.05.22)
- 伊豆半島のよりみち(2023.05.16)