能登半島の天然・・・
2/18土曜は寒鰤祭、だったんだけど。
なんと寒鰤ナシ!日本海側の水温高く、ブリが全く泳いでいないっつーことで、
漁師さんも網を上げてしまい、寒鰤水揚げナシ決定の連絡が来た。とほほ。
まぁ、自然のことだから、しゃーない。
『そこのあんた!いつもいつも豪勢に食べる寒鰤、当たり前じゃないからね』
海の様子
1本目「水凪~デブキン」、二本目「沈船」。水温は17度。透明度15m。少し白いね。
水凪は魚が超少なかったなぁ、そのぶん沈船は相変わらず群れ群れ。
沈船の動画
ねこねこねこ♬~のお医者さ~ん♪
ねこねこねこ♬~のお医者さ~ん♪♪♪
ニャーと気合を入れたなら~~♪
誰でも良くなる す~ぐに良くなる、
ハイ、お・だ・い・じ・に~(^^♪
この日の海ご飯は、朝伊豆山の魚久に地鰺を届けてもらい、それで押し寿司!
アンド~キンメのあら汁。
あら汁うまかったなぁ~、押し寿司もだけど。
欲を言えば、鰺はもう少し大きくて、脂がのってるとよかったんだけどね。
翌日の日曜日は、インストラクターコースの検定二日間の初日。
スキンダイブ検定、スクーバレスキュー検定、スクーバスキル説明、
そして帰ってからはスピーチ検定、とがんばってもらいました。
来週はスクーバスキルの講習実技検定です。がんばりや。
追伸
次回企画のの特選素材は、3月12日アンコウ汁。
空席有!
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