« 12月のクリスマスシーズンはやっぱり伊豆半島!! | トップページ | 12月の花火 »

2021年12月19日 (日)

旬の特選素材

恒例12月旬の特選素材!ヒラスズキを食す会。

なんかこれはもう、どこぞのお金持ちの道楽遊びではないか!
『何日に行くから、水揚げよろしく』と専属漁師に依頼し、
その日の魚を調理し食らうなんて!

今年も美味しいヒラスズキをたらふく頂きました。
ありがとうございます。
〆は冬の海上花火を観覧し、10時にお店着。
朝から晩まで満喫満腹の一日。

透明度20m、水温17.5度。予報より風は穏やかだった。

Image0_20211219115201
ヒラスズキ

 

 

Image2_20211219115301
調理開始

 

《本日の海ごはんメニュー》

・ヒラスズキの粕汁
・刺身
・ごはん

・シチュー&ロールパン

 

『これからシチューですか!食べれないですよ、お腹いっぱいで』
『え!ジャガイモ入れなくてもいいですよ』
と言ってたが、結果はキレイに完食完食。

 

追伸
次回特選素材シリーズは、2月の金目しゃぶ(2/6)

« 12月のクリスマスシーズンはやっぱり伊豆半島!! | トップページ | 12月の花火 »

日帰り〇〇半島へ」カテゴリの記事