« ところ変われば生物も変わる | トップページ | 水中でお祝い »

2021年3月19日 (金)

挟まないけどサンド?

Img_20210319_141544
厚切りトースターとして

 

ホットサンドクッカーが素晴らしいって話は、
もう何度も何度もしたし、聞いたよね。
でもね、今日はサンドしないのよ。
そう、挟まずただ焼くだけ。
5枚切りの食パン一枚がこれにジャスト!
ピッチり蓋する形になるからか、
通常よりも水分が抜けなくてモッチリ。
両面軽くバターを塗ってから焼くのがポイント。
外はカリッと、中はもぅっちり。

発見かも。

 

追伸
ホットサンドクッカーを使ったレシピ集が結構本屋でならんでる。
それを見ると、定番のホットサンドの具だけでなく、
鉄板として焼く、揚げるなど様々な調理が紹介されてるんだけど、
でもね、コレでホットサンド以外作ると後片付けがカッタるいんだよね。
脂もバーナーやテーブルに垂れるし、焦げると洗うのも大変。
やっぱこれはホットサンド専門と考えた方が楽だわ。

 

« ところ変われば生物も変わる | トップページ | 水中でお祝い »

海ごはん」カテゴリの記事