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2020年10月22日 (木)

正真正銘の本物

海老にも色々あってね、
カノコイセエビとかゴシキエビとか、海外の冷凍物とか。
そんなのでなく、
正真正銘の、熱海で穫れたイセエビを熱海で食したわけだ。

 

お次の本物を食すイベントだけど、
12月に、これ又熱海で穫れる冬の高級食材、ヒラスズキ。
白身で品の良い味で有りながら、脂がしっかりのってこれまた最高!
地元漁師が太鼓判を押す隠れた名食材だ。
当日は花火大会も開催されるので、
ダイビング+冬の味覚+冬花火=感動】って感じ。
何度も言うけど、東京のスーパーや魚屋じゃ売ってないし食べれない。
スズキって名前が付くけど、そのスズキとヒラスズキは別種。
汽水域には入らず、荒磯に生息する本種はスズキ特有の匂いが全くない。
刺身、洗い、カルパッチョ、ソテー、、何にでも旨い!!

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12/13日)冬の高級食材と海上花火
残席2だけど。

 

そうそう、11/15日)寒鰤祭りは残席1です。

 

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