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2020年4月24日 (金)

シリーズ『イイ物はいい』

いい物はいい』シリーズ

かねてより、何度も何度も紹介し、
「おいしい、簡単、何を挟んでも絶品サンドに早変わり」ってことで、
海ごはんでも度々登場した、ホットサンドクッカー。

何をまたか・・あなたはそう思ったかな?
いやいや、ちょっとまってね。
今日のはひと味違うから。
お店でも愛用する、このホットサンドクッカーはバウルーと言うもの。
なんとなくネーミングからすると、
スペインバスク地方みたいな、、(実際にあるのか知らないけど)
又はブラジル生まれとか、それともイタリアか?
と思われるだろうけど、この商品、れっきとした日本製。
しかも金属加工の町、新潟燕市生まれ、
造っているのは田巻金属加工さん。渋いね。
どおりでパンを挟んだときに、ピタッとくる精度がただもんじゃないと思ったよ。
パッケージも英語で書かれてるから、ついつい洋モノかと。

 

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シャレたパッケージ

 

パッケージ裏には、、
「食パンにハムチーズ、野菜、果物、、
などお好みで挟めば両面焼けてふっくらサンドの出来上がり。
その他、玉子焼き、ホットケーキ、ハンバーグ、フレンチトースト、
お好み焼きなど、両面焼く事が出来るフライパンとしても、、、」と説明書きが。


実はこのバウルー、某マツコデラックスのテレビ番組で取り上げられ、一時品薄に。
アマゾンで調べると、4500円の値段が→9500円以上なんて時もあったほどだ。
近頃はブームの加熱も収まり、やっと普通にて手にはいるように。
そんなホットサンドの代名詞のようなバウルーサンド。
お店ではシングルをずっと使ってました。
理由は、具がたくさん入るから。
今でも、食事として考えるとシングルがベストチョイスだと思う。
でもね、ダブルってのも気になるんだよね、ホットサンド好きとしては。
そこで意を決して購入してみた。(たかだか4500円にオーバーな、、)

 

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左がダブル  右がシングル

 

もう一度言うけど、
最初に具だくさんのサンドイッチとして考えるなら、シングル。
だから、ホットサンドクッカー持ってない人が一つ買うなら、
バウルーのシングルがいいと思う。
じゃダブルってなんなん?
このように真ん中にしきりがあるのがダブル。
シングルと比較するとわかりやすいね。
プレスすることにより、2個出来ちゃうわけだ。
また、周りがカリカリってして、これがまたたまんない。
具の量は加減が必要だけど、
デザートとかのスイーツ系や汁気の多いモノは、
もしかしたらシングルよりこっちが美味しいのかも。

 

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ダブルには仕切りがあり、二分割にきっちりプレス

 

 

でさっそくクッキング&実食!

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左右で味変が出来るのはイイね。

 

予想通り、シングルに比べ具は少な目。
焼き色と見た目はダブルに軍配が上がるかな。とにかく旨そ~。
本当にしっかりプレスが出来て、全く中身が漏れない。
これだとナイフなし二分割できるかも。
そして、極め付きは周りがカリっカリだよ♪
総じてダブルの良さは、このカリカリで中身封じ込みにあるね。
ホワイトソースやカレーでも試してみたくなったよ。

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うまそ~

 

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食べやすい

 

結論
具だくさんや、ハンバーグ、メンチのように、
ボリーュームのあるホットサンドがお気に入りならシングル。
周りカリカリで、二分割出来、ハムチーズやスィーツならダブル。
ただし、ダブルはシングルと違い丸みのあるフォルムのため、
若干五徳の上で安定に欠くところがあるかな。

 


家でもアウトドアでも、そして何より簡単でおいしい朝食やランチはいかがかな。
てなことで、取扱いはじめたのよ~♪ (海に行けなくても楽しめる)

ご注文はコチラから
 バウルーシングル 税別¥4500  
 バウルーダブル 税別¥4500

 


追伸
なんと言っても、海でがしがし10年ほど使い続けてますが頑丈。

 

 

 

 

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