« 房総半島のレシピってほどでもないけどね。 | トップページ | 真鶴半島の南側では、、 »

2020年3月 5日 (木)

キター!!

週末のアンコウの事が気がかりで気がかりで、

食欲が無く、仕事に手が着かない、、ってのはウソ。

でも『水揚げあるかなぁ?』。

昨年は突然パタリと穫れなくなり、もうダメか?と思った当日に水揚げがあった。

今年は山口船長も昨年の教訓を生かし、

『早めに確保して冷凍しますよ。それで揚がったら揚がったで、、』

と言ってくれてるけど、でもそれすら揚がってないようだ。

 

ん~ん気になる。

だから今朝電話してみた。

伝『山口さん、8日予定通り行きますからね!』

船長『ああ、わかってます。それに今日揚がりましたよぉ。』

船長『明日明後日あるから、大丈夫だと思いますよ。』

伝『おーおおおおー!ありがとうございます。』

 

てことで、8日のアンコウ鍋は確定。

あとは前日、当日の水揚げがあれば、吊し切り!

あと2名空きがあります。急遽参加の方、お電話お待ちしております。

電話はコチラ

メールはこちら

Tg580734_20200305115601

 

 

 

 

 

 

 

« 房総半島のレシピってほどでもないけどね。 | トップページ | 真鶴半島の南側では、、 »