いよいよベストシーズンな伊豆半島。こんなかわゆい子も参加。
熱海の透明度いいね。水温も21度とあったかい。
陸でも日差しぽかぽか。
いよいよクリアウォーターの楽しめるシーズンだ。
そんな中、かわゆいお友達を紹介してもらった。
小5の男の子。
『クラスの一番大きい子は、おちんちんに毛が生えてる』
などと楽しい話を、休み時間におじさんとしてくれましたとさ。
あ~楽しかったなぁ~。
お昼ご飯も好き嫌い無く食べてて、いい子だ。
話かわって、汁物好き鍋好きが止まらない。
家でも夜はエブリデイ具沢山お汁。
この陽気ですから、海でもあったかい物が食べたいと、
ほぼ毎回具沢山お汁&煮込みうどんや雑炊。
出汁や味噌、すまし、洋風、具などの工夫でほぼ無限に広がるこの世界!
個人的には毎日これでOKだよ。
先週末は味噌仕立てで〆はほうとう。
煮込むと麺にも味がしみてgoodだ。
これにお客さんからいただいた、宮崎産の柚胡椒が合う合う。
先の小5の小僧くんにも、
『これ入れると美味しいよ、大人はみんな入れるんだから』
すると、少し入れて、
『あ、柚のにおいがする』
お、オヌシわかるな。
この爽やかな柑橘の香りと、後からくる辛み、、
タマりませんね。ありがとうございます。
そして、そして、
この子も続々水揚げされてるし。
個人的には、身ももちろん楽しみだけど、
ヒラスズキのアラで作るお汁が、超絶楽しみだ。
味噌か、醤油か塩の潮汁か、、、迷う。
12/15が待ち遠しい。