最終
2019年伊豆半島の潜り納め。
ダイビングは水温18~19度、透視度22m(測ったから正確)。
潜ったポイントは、
#1 双大根
#2 沈船後部~沈船前部
#3 沈船~ビタガ根~八束根
#4 デブキン~双大根
海ご飯ランチは、
・鹿児島黒毛和牛のしゃぶしゃぶと水餃子
・豚汁&きりたんぽ
夜は、熱海老舗イタリアンで赤ワインと一緒にパスタなど。
なんか水温が下がらないね。
16度とかになってるかと思ったんだけど、19度!
でも、フルフェイスマスクに変えたらもう後戻りできない。
顔面が温かいって、ほんと快適快適。
さて潜り始めも楽しみだぁ。
追伸
非常勤インストラクターのマリちゃんも、今日の潜り納を楽しいにしていた。
が、風邪でダウンらしい、、、
私ゃマリちゃんから頂いたキウイのお陰で風邪知らず。
甘酸っぱい、ビタCたっぷり