ひんや~り、じゅわ~?
フルーツの季節だね。
夏のお日様カンカン照りの下での水遊び。
こんな時はキンキンに冷やしたスイカやメロンて、めっちゃうまい。
水分補給と同時に、糖分や食物繊維も取れてパーフェクト!
島旅の時にも、ダイビングの合間に食べるのに持って行くことが多いけど、
切ったそばから無くなるね。
洋上で食べるスイカは、これまた格別だから。
ただ一つ問題が、
スイカはデカい、カサバる。
だからクーラーボックスに入れると、他の飲み物が入らなくなるんだよね。
水や、食材から比べると優先順位はどうしても下がる果物。
でも、やっぱり食べたい。
そんなわけで、最近はフルーツゼリーや缶詰にすることが多くなってきた。
これだとそのままクーラーBOXに放り込んでおけるし、
割れたりしないし、スイカに比べ場所とらないからね。
でもやっぱり、海見ながら、スイカにカブリつきたいかも。
7月の冠島、そして、無人島ダイブサファリの時は何のフルーツにしよう?
追伸1
西伊豆松崎には、夏にメロンを丸まま1個使ったスイーツが売ってる。
冬には鍋いっぱいのプリン、土鍋プリンを作ってるお店。
メロンも食べてみたい、、、、
追伸2
冷たい果物の似合う夏のイベントは?!
・7月冠島
・7月南九州無人島ダイブサファリ
・8月日帰り熱海海上花火
・8月奥能登スローダイブ