« 職業病 | トップページ | 初夏って »

2018年7月19日 (木)

今日の伊豆半島

Tg540606
伊豆山と言えば!



なつ真っ盛りの今日は、伊豆山。
川口船長ご夫婦のおもてなしでダイビング。
伊豆山と言えば、
『烏賊焼き&味噌汁』と直ぐ出るあなたは通だよ。
でも今日はそれに、サザエの壷焼きもついてきた!

水温も上がって海の中が最高に気持ちいい♪
根頭ではニシキベラの産卵行動、魚も増えてきて、シーズンインって感じ。

そいで川口船長にこんなこと聞いてみた。
『あのね、お客さんが早朝ダイブしたいと言ってるんだけど、
六時半出船とかだいじょうぶかな?』と、

伊豆山ならキッチンも使えるし、
冷蔵庫あるし、
スイカ冷え冷えにできるし、
鉄板使えるし、
魚屋近いし、

川口船長快く、若干顔をひきつらせつつ、
『だ、だいじょうぶですよ。うん。』

8/4土)早朝ダイブ♪

« 職業病 | トップページ | 初夏って »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日の伊豆半島:

« 職業病 | トップページ | 初夏って »