熱海そーめん
ジェラート
熱海そーめん
今日は熱海横磯港で講習。
朝から夏のような陽気だ。
でも午前中は気温もそこまで高くなく、風もあるから気持ちいい。
海ご飯は、素麺。天気にマッチしてうまい!!
ミョウガ、大葉、すりごま、ネギ、生姜と薬味バッチリ。
薩摩揚げに鰯のフライを揚げて、
あとはキンキンに冷えた素麺をすするだけ。
ふと、思ったんだけど、
アメリカ人だったらこれにきっとケチャップとかマヨネーズかける気がする。
そんなことないかな?
帰りに、羽村の近くに出来たジェラート屋さんによってみた。
牧場を経営しているので、味に期待しちゃう。
しかも先月オープンしたばかりだから、めっちゃ綺麗だし。(連日大人気)
ストロベリーと紅茶のダブルをチョイス。
ソフトクリームも売ってる。(土曜に食べました)
味の感想は、、、
さて、来週まで晴天が続くそうだ。
海の中も、
アオリの産卵がみれて、ネンブツダイがペアリングしてて、
スズメダイの雄が巣作りと、
夏ですな。