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2017年7月 6日 (木)

島の危険な味覚

島の危険な味覚
※鶏飯らーめん


奄美大島と言えば鶏飯(けいはん)。
ご飯の上に、鳥のささみ、錦糸卵、煮しめた椎茸、ゴマ、紅しょうが
これらを好みでのせて、
あとは鳥出汁をかけて頂く。
こんなシンプルな料理がすこぶるうまい!

ところが、
たしか奄美空港だったかな?
そこに、この鶏飯関連でとても危険なメニューがあるのだ。

《鶏飯らーめん》
先ほどの鶏飯の説明のご飯がラーメンになってる。
これだけなら『さっぱりして美味しいね 』
で終わるんだけど、

なんと!

このラーメン、

麺を食べきったところで、店員さんに頼むと、
ご飯を入れてくれる!

まさに、けいはん拉麺!

危険でしょ、この炭水化物W。


あなたもチャレンジしてみたら?


奄美大島への島旅は8月。

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