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2016年11月17日 (木)

銀座で食べたら五千円のみそ汁とは?

銀座で食べたら五千円のみそ汁とは?
三年前の11月八丈島ツアーでの出来事。
いただいた鍋があまりにも旨く、思わずこのように言ってしまったんだね。
まぁ、わたしが言うより、実際に語ったゲストの声を聞いてみて。

コチラ↓↓↓

伊勢エビのみそ汁は一生忘れない

西多摩郡50代 清水利明さん
『二泊がチョット心配だったけど、綺麗な海と生物を見たい(伊豆半島しかないので)と思い参加しました。
実際とても良かった。また次回も参加したい。今度はこうゆう事もと提案もしてみたい。
ウミガメも見たし、島もきれいでした。輪島さんの知り合いにいただいた、赤鯖の刺身、伊勢海老の味噌汁は一生忘れないでしょう。』


ラッキー


福生市30代 森田充史さん
『初日とても良い天気、ナズマドも良い凪でラッキー。水もきれいで、お昼もアカサバの刺身、伊勢海老味噌汁とか非常にラッキーだった。』


銀座で食べたら五千円!


日野市50代 藤本敬子さん
『年に1回は行きたい! すばらしい!いつになくすんばらしい。カメの出現率尋常じゃない! 
たった2日で20カメ以上!段々当たり前のようになっていく自分が怖い。当たり前じゃないのに。
赤鯖の刺身、海老の味噌汁、銀座で食べたら五千円!これがサービス!? 
濃厚な伊勢海老の味噌汁はコレステロールたまる〜、でもおいしかった、本当に美味しかった。』


伊勢エビをたくさん入れたみそ汁って、鍋の縁にオレンジ色のエビ味噌の脂が浮くんだよねぇ〜。

そしてこのあとの談、
『あれから伊勢エビの入ったみそ汁を他で飲むたびに、比較しちゃって、、、
脂浮いてないとか、濃厚でないとか、、ダメだ!』


ある意味不幸だ。。。

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