サザエ飯にイカ焼き&ワカメ味噌汁
ガックシ、、、
楽しみにしていた八丈島が中止となりました。
とても残念だ。鰹を食べたかったよぉー
てことで、
急な変更ではありますが、伊豆山へ行ってきました。
お世話になる船長川口さんに、これ又急なお願いで
『川口さん、本当は八丈の予定が海況悪く中止になったんですよ、、、サザエご飯作って』
朝、伊豆山港に到着すると、船長がサザエを剥いていました。調理担当は奥様。
これぞマサに、正真正銘、漁師の女将の作る昼飯だ!
お味はどうかと申しますと・・・
8人で1升2合を平らげました。わたしは3バイ飯。
またリクエストしたいと思います。
ごちそうさまです!
そうそう、今回はイカ焼きの担当を仰せつかりましたが、なんか納得できない仕上がりです。
たき火でイカを焼くときにもコツがあるようですね。
チョット研究してみます。
追伸
画像のイカの影、なんかシュール