« ひとつなぎの秘宝をもとめ | トップページ | 伊豆半島の美味しいネタ »

2016年5月 2日 (月)

サザエ飯にイカ焼き&ワカメ味噌汁



ガックシ、、、
楽しみにしていた八丈島が中止となりました。
とても残念だ。鰹を食べたかったよぉー
てことで、
急な変更ではありますが、伊豆山へ行ってきました。
お世話になる船長川口さんに、これ又急なお願いで
『川口さん、本当は八丈の予定が海況悪く中止になったんですよ、、、サザエご飯作って』

朝、伊豆山港に到着すると、船長がサザエを剥いていました。調理担当は奥様。
これぞマサに、正真正銘、漁師の女将の作る昼飯だ!
お味はどうかと申しますと・・・
8人で1升2合を平らげました。わたしは3バイ飯。
またリクエストしたいと思います。
ごちそうさまです!

そうそう、今回はイカ焼きの担当を仰せつかりましたが、なんか納得できない仕上がりです。
たき火でイカを焼くときにもコツがあるようですね。
チョット研究してみます。

追伸
画像のイカの影、なんかシュール

« ひとつなぎの秘宝をもとめ | トップページ | 伊豆半島の美味しいネタ »

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: サザエ飯にイカ焼き&ワカメ味噌汁:

« ひとつなぎの秘宝をもとめ | トップページ | 伊豆半島の美味しいネタ »