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2012年6月11日 (月)

熱海漁師の朝飯

熱海漁師の朝飯
熱海には年間50回以上行きます。つまり島旅以外は熱海に行く確立が非常に高い


これだけ行ってるといろんな人と知り合う

パン屋さん、居酒屋、そば屋、民宿、、、

一番顔馴染みになるのが漁師さん

先日も熱海港に行くと定置網の入れ替え作業の途中で朝飯休憩しているところ

私『うまそうだなぁ』
漁『食いな、食いな』

それでは頂きます

朝早く行くとたまにこんな場面には当たりますが、いつもながら非常にうまそうな朝飯です。メニューは大体、刺身、焼き魚、あら汁、、、時にフライを揚げてるのにも遭遇したことも(熱海の漁師は時間があるのね)。そして、以外にバランスが取れていて野菜も必ず添えてあります

刺身は鰺、ソウダガツオが多い。(あくまでも私が遭遇したときの話)

ところが、、ここからが本題です

この日の刺身は豪華!
ヒラマサ、メジ、アカイカ、、!

漁『イカはアカイカだぞ!食え食え。キロ3000円以上だ』

おまけにアオアジの干物も

あまりにも量が多かったので昼飯にしょう!

すると超〜うまそうな昼飯になりました
天気も良いので潮風に当たりながらいただきます

丼=ヒラマサ、アカイカ、メジを漁師から頂きました
煮物=筍と竹輪を漁師の友達から頂きました
焼き物=鰺干物を漁師のおじいから
酢の物=鰺南蛮は若奥様
薬味=オオバは港に自生している


すばらしいお味で

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