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2012年3月28日 (水)

蕎麦屋のおやじ

蕎麦屋のおやじ
どこに行っても食物の話になります。

みなさん旅行に行ったときにやはり振り返ると食べ物が話に出ませんか?


おいしい物が好きなのは誰でもですよね、わたしもです

しかし最近になって自分の好みが食ではなく 人 でないかと思うようになりました


今日も昼は歩いて20分の蕎麦屋に

この蕎麦屋より近くにそば屋は何件かあります、そしてその中で歩いて20分の蕎麦屋(小さん師匠におやじがそっくり・小さん師匠はあのお茶漬けのCM)が一番おいしいかと言うと、そうでもありません

でも、でも小さん師匠に行きたい!

蕎麦屋のおやじ(もう小さん師匠でいいね)は朝メチャメチャ早起き

海に行くときに4:30ごろに店の前を通るともう外を掃除してます
これ夏ならわかりますが冬も、、真っ暗ですよ
それも店の前だけでなくかなり広範囲にわたって掃除してます

以前小さん師匠に『朝早いですね』とたずねたら

『へへ、見られてた。習慣だよ』
『ゴミは殆どがタバコの吸い殻だね』
と、

そんな店ですからテーブルに一輪挿しなんかも綺麗においてあります
今日はカーネーション

お母さんに『綺麗ですね』と声をかける

また行きたくなる店


うまい店は人が魅力、いい人の店はうまい!

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